Колонна с помощью жителям востока Украины выехала из Наро-Фоминска

Пресс-служба Кремля заявила о том, что колонна с гуманитарной помощью жителям востока Украины уже выехала из Наро-Фоминска, что в Московской области.

В колонне 280 грузовых автомобилей «КамАз», которые везут около 2 тысяч тонн разнообразных гуманитарных грузов, включая крупы, сахар, соль, детское питание, лекарства, спальные мешки и электростанции.

В настоящее время гуманитарный груз уже подъезжает к юго-западной границе России и Украины.

Тем временем Международный Комитет Красного Креста готовится к раздаче гуманитарной помощи украинцам, согласовав операции со всеми сторонами, а также получи от украинской и российской сторон гарантию безопасности своих работников и необходимого для этого транспорта.

Напомним, что на предоставлении гуманитарной помощи восточному региону Украины долгое время настаивает Глава МИД РФ Сергей Лавров, сейчас он пообещал, что гумпомощью занимается в России исключительно министерство чрезвычайных ситуаций РФ, что не предусматривает вмешательство военных.

Сегодня также гуманитарную помощь пообещал Президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу, готовый выделить Украине около 2,5 миллиона евро на подобные нужды.


Опубликовано

Добавить комментарий