Россия хотела ввести в Украину колонну «миротворцев» этой ночью

Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый сообщил о том, что Россия готовила этой ночью новую провокацию — ввод колоны «миротворцев».

В ходе ток-шоу «Шустер Live» Валерий Чалый рассказал о том, что Россия уже который день пытается добиться ввода в Украину собственных «миротворцев», прикрываясь желанием оказать столь необходимую для жителей восточного региона гуманитарной помощь.

Уже этой ночью по направлению к Украине двигалась большая колонна с «миротворцами», включая военных и военную технику, однако, ее вовремя удалось установить дипломатическими усилиями президента Украины Петра Порошенко.

Как сообщил Чалый, президент Украины в срочном порядке собрал оперативный штаб, провел телефонные переговоры с мировыми лидерами, что в итоге помогло остановить российский ввод войск под прикрытием гуманитарной помощи украинцам.

Тем временем представители комитета Красного Креста сообщили, что данное решение российских властей не было с ними согласовано и тем более ими не утверждалось.

В то же время не далее, чем вчера выступая на Совете Безопасности ООН представитель Украины Александр Павличенко заявил о том, что Россия может в ближайшее время совершить крупномасштабное военного вторжение на территорию Украины: «У нас есть серьезные основания ожидать открытого крупномасштабного вторжения России под предлогом миротворческой операции», — сказал он.


Опубликовано

Добавить комментарий