Украина готовится к суду с Россией в Международном суде ООН

Глава Министерства юстиции Павел Петренко сообщил о том, что Украина подала иск в Международный суд ООН против России, обвиняя соседнюю страну в финансировании террористов на востоке страны.

В ходе интервью на 5-м канале Павел Петренко заявил:  «У нас есть неоспоримые доказательства поддержки Россией террористов: оружием, техникой, деньгами, переброской наемников. Украина начала процесс подачи в Международный суд ООН иска против России о нарушении международной конвенции о запрещении финансирования терроризма».

Он также подчеркнул, что когда вина России будет доказана, ее будут ждать серьезные санкции, хотя конечно же судебный процесс обещает быть долгим и сложным.

Напомним, что вчера на очередной заседании Совета безопасности ООН Украина в целом признала доклад международных экспертов по событиям на своей территории, однако, выступила с критикой того, что в нем не было указано о финансировании террористов властями РФ и передачи им помощи в виде наемников и оружия со стороны России.

По этому поводу и.о. постпреда Украины в ООН Александр Павличенко сказал на заседании: «Большинство лидеров и костяк незаконных вооруженных формирований — профессиональные военные, которые имеют российское гражданство и связанные со спецслужбами Российской Федерации».

Тем временем представитель России полностью не согласился с результатными международных экспертов по оценке ситуации на востоке Украины.


Опубликовано

Добавить комментарий