Россия запретит ввоз курицы из США и молочной продукции из ЕС

Россия решила ввести ответные санкции против ЕС и США, которые в первую очередь ударят по простым российским потребителям.

Так правительство приняло решение запретит импорт всей американской и европейской сельскохозяйственной продукции, а также сырья и любых продуктов питания из этих стран, в первую очередь курицы из США и молочной продукции (сыров, обычного и сухого молока, сливочного масла, йогуртов и так далее), а также мяса, фруктов и овощей из стран Евросоюза.

Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко уточнил, что под запрет в первую очередь попала компания Valio, завозящая продукты питания из Финляндии и Эстонии.

Срок запрета, под который пока не попали лишь вина и детское питание, распространяется на один год и возможно будет продлен, если ничего не измениться со стороны ЕС и США.

Тем временем чиновники из Россельхознадзора снимают ограничения на поставки мясной и молочной продукции из Бразилии, чем надеются компенсировать нехватку продуктов в России.

Российские потребители уже высказывают свое негодование по поводу столь непопулярного решения российского правительства и запасаются продуктами питания, опасаясь присущего советским временам дефицита в магазинах.


Опубликовано

Добавить комментарий