Замглавы МЭР Сергей Беляков уволен за критику правительства

Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении сразу двух высокопоставленных лиц: уволенными оказались заместитель министра экономического развития России Сергей Беляков и генерал-полковник Владимир Рушайло.

Белякова Путин уволил за публичную критику действий правительства — замглавы МЭР возмутился продлением заморозки пенсионных накоплений на 2015 год и попросил прощения у пенсионеров через Facebook.

Сергей Беляков написал на своей странице:  «Поскольку я работаю в Минэкономразвития и должен отвечать вместе с другими коллегами за принимаемые решения, сообщаю: мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ». Кроме того, он отметил:  «Мы всем обещали, что заморозка распространится только на 2014 год. Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем, и за то, что мы не дорожим своим словом».

Данную запись подвергла критике пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, однако, она довольно быстро удалила свой комментарий под данным высказыванием чиновника.

После этого инцидента президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об увольнении Белякова, пресс-служба правительства пояснила решение о данном увольнении таким образом: «В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в СМИ, в отношении деятельности госорганов, их руководителей, включая решения вышестоящего госоргана либо госоргана, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, если это не входит в его должностные обязанности».

В то же время Путин уволил и секретаря  Совета Безопасности РФ генерал-полковника Владимира Рушайло. Причины увольнения не раскрываются.


Опубликовано

Добавить комментарий