Япония одобрила санкции в отношении России, пишут СМИ

Япония приняла решение ввести новые, дополнительные санкции против России, поддержав таким образом Украину, а также США и ЕС, нацеленные на урегулирование сложной ситуации на востоке Украины.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе заседания кабинета министров Японии одобрил очередной список санкций в отношении России, в который вошли физические лица и две компании, крымские «Черноморнефтегаз» и «Феодосия». Банковские счета всех, кто попал в список, будут в ближайшие дни заморожены.

В санкционный список среди прочих были включены бежавший бывший президент Украины Виктор Янукович, незаконно исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов, советник председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев, прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, министр обороны самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Игорь Стрелков, премьер-министр ДНР Александр Бородай и многие другие, кто приложил руку к дестабилизации ситуации в Украине,а  также способствовал аннексированию Россией Крыма.

Официальный Токио сообщил о том, что возлагает надежды на то, что дополнительные санкции помогут наконец-то  «побудить Россию к действию» и в итоге приведут к возвращению мира на территорию Украины.

На фото: Медведев приехал на спорные Курильские острова.


Добавить комментарий