На западе Москвы горит усадьба Нарышкиных

На западе Москвы в Ворошиловском парке продолжает гореть усадьба Нарышкиных, пожарные сообщают о том, что пожар локализован и дальнейшее возгорание исключено.

Как стало известно, пожар уже привел к тому, что купол столь известного и исторически ценного здания обрушился, огонь уже распространился по второму этажу.

В настоящий момент площадь возгорания — около 200 квадратных метров, в то время, как общая площадь старинного двухэтажного кирпичного здания составляет примерно 800 квадратных метров.

К счастью, пострадавших в результате происшествия нет, обстоятельства инцидента выясняются правоохранительными органами столицы.

Как известно, усадьба Нарышкиных, которая была возведена еще в ХVIII веке, выходит на Москву-реку и в настоящее время находилась на реконструкции, так как имеет для Москвы и в целом для России уникальную историческую и культурную ценность.

Отметим, что крупный землевладелец и благотворитель Эммануил Дмитриевич Нарышкин построил известную усадьбу в Москве, которой род Нарышкиных владел в дальнейшем 175 лет, несмотря на то, что у Нарышкина собственных детей не было.


Опубликовано

Добавить комментарий