Смог в Москве 2014

С сегодняшнего дня москвичи проживающие на юго-востоке, востоке, северо-востоке, севере и северо-западе Москвы все отчетливее стали чувствовать запах гари в воздухе.

По некоторым сообщениям люди находящиеся уже даже в центре столицы России ощущают неприятный запах гари, который им напоминает о 2010 годе.

По данным МЧС в связи с наступившей экстремальной жарой в Тверской области загорелись торфяники и леса. С каждым днем площадь пожара увеличивается и справится с стихийным бедствием пока нет возможности, даже применяя самолеты для тушения пожара.

По данным Greenpeace в этому году погодные условия гораздо хуже чем в 2010 году, поэтому ситуация со смогом может серьезно усугубиться к середине августа.

На данный момент на запах гари жалуются москвичи проживающие в Митино, Тушино, на Речном вокзале, станции «Аэропорт», Рижской, ВДНХ, Черкизовской, Щелковской, Выхино.

Напомним, что в 2010 году в Москве смог от пожара на торфяниках накрыл весь город.  Видимость в эти дни не превышала 150 метров, жара и плотный туман окутали столицу. Многие москвичи и гости столицы вынуждены были носить маски и даже противогазы. От смога и жары в течении нескольких недель больше всего пострадали пенсионеры и люди с хроническими болезнями легких.

МЧС зафиксировали в Москве содержание угарного газа превышающего предельно допустимые нормы в 6,6 раз, содержание взвешенных веществ в — 2,2 раза, кроме этого существенно ухудшилась радиационная обстановка. Многие посольства в эти дни эвакуировали своих людей из столицы России.


Добавить комментарий