Военные сборы запасников 2014, кого призовут

В России в сентябре 2014 года пройдут военные сборы под названием «Восток-2014», на которые призовут военнообязанных от 28 до 50 лет.

Представители штаба ВВО заявили о том, что военные учения пройдут в Восточном военном округе, куда призовут как рядовых солдатов, так и офицеров, за что первые получат компенсацию в размере 8 тысяч рублей, в то время, как офицерам положено 20 тысяч рублей.

Сборы помогут не только проверить готовность военнообязанных, но и будет выявлено, насколько оперативно смогут работать военкоматы для мобилизации населения в случае необходимости, то есть при возникновении военных действий.

При этом в штабе ВВО сообщили о том, что работодатели не имеют права не отпустить своих сотрудников на военные сборы, так как это является противозаконным и существуют для этого специально разработанные жесткие меры пресечения и наказания, которые уже имеют отношение к уголовной ответственности.

О точном месте проведения учений командование сообщит уже в день военных сборов.

Напомним, что годом ранее в Приморье призвали около тысячи военнослужащих запаса в возрасте от 28 до 50 лет.

Смотрите видео к новости под названием «Восток-2014»:


Опубликовано

Военные сборы запасников 2014, кого призовут: 1 комментарий

  1. У меня в Киеве с опозданием на один год (сдача 2 квартал 2014) вводится дом в эксплуатацию. Вчера читаю на форуме о своей новостройке: » .. Однако, жильцы дома напротив пожаловались в милицию, что в выходной день очень шумно и пыльно. Приехала милиция, работу пришлось прекратить. ..». Строители работали в воскресенье, что б подтянуть сроки, по государственной программе, Жлобина с ул. Харьковского шоссе, 17 позвонила в милицию и нажаловалась «о шуме» в новом доме с украинским флагом и милиция запретила работы.
    Быдло на Майдане, которое разорило толпой всю столицу с кастрюлями на голове — не мешало. Военные действия на границе и делёжка Крыма — не мешает, а вот укладка нового асфальта явно раздражает и «коренных украинцев» и «защитников правопорядка».
    Я призываю президента Украины Порошенко Петра ввести новый законодательный проект про обязательный призыв девушек с 18 лет или 17 лет, с возрастам «первого замужества» в армию. Почему бы и нет? Так явно размахивать бабам кастрюлями и камнями даёт основание для действий.
    Почему бы сегодняшнему сценарию Петра Порошенка «много девок — один я» с отработкой на популярность там, где её и быть не может, не выровнять права с обязательным равным призывам в Украине для парней и девушек? Как раз и получится: «одна девка — один я.»

Добавить комментарий