Россия выставила пищевой кордон после санкций ЕС и США

Россельхознадзор и Роспотребнадзор сообщили о том, что в скором времени будет введен запрет на поставки пищевой продукции из Украины, Молдавии, ЕС и даже США.

Причиной появления пищевого кордона стали санкции ЕС и США, направленные против экономики России, таким образом в скором времени агропищевой импорт из перечисленных выше стран может оказаться под запретом.

С конца июля запрещен ввоз в Россию целый список продукции, куда попали овощные, фруктовые и рыбные консервы, соки, включая и соки для маленьких детей, молоко и в целом вся молочная продукция, а также подсолнечник, кукурузная крупа, соевые бобы и шрот (жмых)  из Украины, фрукты из Молдавии и Греции, фрукты и овощи из Польши, картофель из Нидерландов, мясо из ЕС.

В целом, в ближайшее время под запрет попадет вся растительная продукция из стран ЕС, при том, что в 2013-м году в Россию страны ЕС поставили овощей на 935 миллионов долларов, а фруктов — на 1,52 миллиарда долларов, о чем сообщила Федеральная таможенная служба.

Подобные действия России в Польше уже назвали  политическими репрессиями в адрес стран, продукция которых попадает под запрет ввоза.

Напомним, что ранее в России оказался запрещен ввоз любимыми многими россиянами грузинской минеральной воды «Боржоми», украинских конфет Roshen, ряда украинских сыров, а также литовских сыров «Сваля», «Рокишкио».

Россельхознадзор и Роспотребнадзор объясняет подобные ограничения проблемами с качеством или маркировкой продукции, поставляемой на территорию РФ.


Опубликовано

Добавить комментарий