Здоровье

Лихорадка Эбола что это, симптомы. Вирус Эбола последние новости

Вследствие того, что лихорадка Эбола стала причиной смерти уже 672 человек в Западной Африке за 2014-й год по состоянию на сегодня, а вирус Эбола уже также обнаружен в Тунисе, Египте и Гонконге, актуально узнать: что это заболевание, его симптомы и в целом все новости по этой теме.

Итак, Геморрагическая лихорадка Эбола пока еще, к счастью, является весьма редким заболеванием, но при этом этот вирус крайне заразен и в большинстве случаев смертельно опасен.

При заболевании этим столь опасным заболеванием шансы на выздоровление составляют всего лишь около 10%, так как пока нет специального лечения, как в принципе и профилактики – пока еще не найдена вакцина, предупреждающая болезнь.

Поражает лихорадка Эбола не только людей, но и приматов, парнокопытных, грызунов и даже свиней.

Симптомы лихорадки Эбола:

Ученые подчеркивают, что клинические симптомы лихорадки Эбола очень похожи на симптомы лихорадки Марбург и включают в себя: сильную головную боль, тошноту, рвоту с кровью, диарею с кровью, кровоточивость слизистых оболочек (кровотечения через глаза, нос, десны, уши), болезненные ощущения в мышцах и животе, боль в суставах, сильную слабость, сухой кашель, ангину, температура тела может увеличиваться до 40 градусов Цельсия.

Стоит отметить, что последней новостью стало заболевание женщиной из Гонконга лихорадкой Эбола после возвращение из Западной Африки.

В настоящее время данным заболеванием заразились только в 2014-м году 1093 человека, 672 случая оказались летальными, больше всего людей умерло из-за этой опасной болезни в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Врачи предупреждают о высокой смертности в случае заболевания вирусом Эбола, советуют быть максимально аккуратными, отправляясь в африканские страны, соблюдать правила гигиены, не контактировать с больными, при обнаружении симптомов, необходимо сразу же обратиться в больницу, так как лихорадка Эбола остается по состоянию на сегодня практически неизлечимым заболеванием, хотя медицинские исследования по поиску вакцины и эффективных лекарств ведутся уже около 30 лет.


3 Responses

  1. токобы в россии не былобы я воще в шоке

  2. Да я такого же мнения. Только наши специалисты туда зачем то отправились?

  3. Это все изза африканцев.потомучто они голодают бедствуют живут и едят с одной тарелки с обезьянами ит.д.надо больше внимания уделять этому народу.бог все видит вот наказал чтоб дошло до всех людей что нужно помогать людям…….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *