Новости Украины: Сенат США хочет предоставить Украине ракеты «земля-воздух»

Республиканцы в сенате США просят направить в Украину оружие смертельного действия, к ним относятся боеприпасы и ракеты «земля-воздух».

Карл Левин глава комитета Сената США по вопросам вооружения просит предоставить Украине военную помощь смертельного действия, однако, президент США  Барак Обама отказывается пока это делать.

Среди этого оружия Украине могут предоставить различные умные боеприпасы и ракет «земля-воздух».  При этом во вторник Барак Обама отказал в такой возможности.

Обама утверждает, что проблема основывается на том, что Украине нужно победить сепаратистов не только в бою.

«То, что сказал президент меня не удовлетворяет, когда он говорит, что мы надеемся на мирное решение вопроса. Конечно, мы надеемся », — отметил председатель комитета Сената США по вооруженным силам Карл Левин.

Напомним, что в понедельник во время телефонного разговора между министром обороны Украины Валерием Гелетеем и США Чаком Гецгелем, Гелетей обратился к США за помощью в дополнительной поддержке безопасности Украины. Ранее США предоставили Украине 33 миллиона долларов на укрепление границы и покупку военной помощи не смертельного действия.


Опубликовано

Добавить комментарий