Россия потратит 500 млрд рублей на удвоение зарплат чиновникам

«Приятная» новость прозвучала для российских налогоплательщиков — Госдума Россия решила в очередной раз промотивировать госслужащих рублем.

Так стало известно о том, что Россия планирует выделить из госбюджета дополнительные почти 500 миллиардов рублей (точная цифра — 462 миллиарда рублей), увеличив таким зарплаты чиновникам, причем, чем выше госдолжность у чиновника, тем большую надбавку в вознаграждении за свою работу он получит.

Стоит отметить, что зарплата высших чиновников будет расти ближайшие три года, вне зависимости от состояний экономики в РФ. Таким образом каждый каждый госслужащий будет получать ежемесячную доплату в размере 58 тысяч рублей, что позволит удвоить среднюю зарплату чиновникам уже в 2018 году.

В настоящее время российские чиновники получают зарплату в размере: 132 — 715 тысяч рублей, а также ежеквартально им еще и начисляются премиальные. В 2014-м году общий фонд оплаты труда госслужащих всех уровней составил свыше 272 миллиарда рублей, и пока речь не идет о его сокращении, а только увеличении.

При этом пресс-служба Кремля неоднократно сообщала о том, что фонд зарплат чиновникам будет сокращаться и в 2017-м году составит 268 миллиардов рублей, хотя пока никакие шаги в этом направлении не были предприняты, а госслужащие продолжают получать самые высокие вознаграждения за (проделанную ли?) работу.


Добавить комментарий