Все об известных людях

Жванецкий про Украину 2014: Украина, держитесь!

Михаил Жванецкий

Михаил Жванецкий все время поддерживал и поддерживает Украину, а также радуется за соседнее государство с самого начала Майдана. Писатель-сатирик, который в этом году отметил свой 80-летний юбилей, уверен, что украинцы показали себя, как сильный, сплоченный и в тоже время независимый народ, который показал, что все в их руках, что в любой момент они могут сменить власть, какой бы сильной и влиятельной она не была.

В то же время Жванецкий считает, что россиянам было бы полезно взять с украинцев пример, а не завидовать им, что они делают в настоящее время.

Народный артист как России, так и Украины, который славится своим тонким чувством юмора, написал: «И так тонко складывается ситуация, что при гражданской войне мы опять будем бить друг друга: то есть беспайковый – беспайкового, низкооплачиваемый – бесквартирного, больной – больного. Ведь все мы и вы понимаете, что до них дело не дойдет и дачу их не найдешь. И опять дело кончится масонами, завмагами, армянами и мировой усталостью, которая и позволит всем вождям от районных до столичных снова занять свое место. Что они немедленно сделают с криком: «Дорогу пролетариату! Народ требует! Народ желает, чтобы мы немедленно сели ему на голову!» А мы с вами расчистим им путь своей кровью. Такие мы козлы, не умеющие жить ни при диктатуре, ни при демократии. – Не готовы наши люди, – говорят вожди. – Не готовы! Жить еще не готовы. Помирать не хотят, а жить не готовы. Вот я и предлагаю: не бояться помереть в этом веселом и яростном мире. Врагов не бояться. Кто бы ни пришел – уголовник или патриот, вождь или сексот. Кто первый ворвется в квартиру – он и перевернется. Свобода стоит того, а эта жизнь того не стоит. Мужество рождается от трусости. Первый пострадает, второй задумается. И меньше сидеть дома. Легче идти на контакты. Настало время контактов и политических знакомств. Искать своего, порядочного, которому тоже жалеть не о чем. Искать легко – по лицам. У порядочных есть лица, у непорядочных и там и там вместо лица задница… И сходиться. Все уже ясно. Когда появится правительство, удовлетворяющее нас, – нас не будет. Когда появятся законы, разрешающие нам, – нас не будет. А когда они войдут в действие – и детей наших не будет. Поэтому первое. Свалки не бояться – тогда ее не будет. Землю брать – тогда она будет. Свободу держать зубами. Вождей, живущих с нами параллельно, угробивших нашу юность, – давить. И ничего не бояться. Хватит кому бы то ни было когда бы то ни было распоряжаться нашей жизнью. Каждый сам знает, когда ее закончить».


One Response

  1. Классики о “либералах”
    Фёдор Иванович Тютчев
    Напрасный труд!
    Нет, их не вразумишь:
    Чем либеральней, тем они пошлее;
    Цивилизация для них фетиш,
    Но недоступна им её идея.

    Как перед ней не гнитесь, господа,
    Вам не снискать признанья от Европы:
    В её глазах вы будете всегда,
    Не слуги просвещенья, а холопы.

    Антон Павлович Чехов
    Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр

    Фёдор Михайлович Достоевский
    Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить

    Василий Осипович Ключевский: историк Есть такая слабогузая интеллигенция, которая ни о чем не может помолчать, ничего не может донести до места, а через газеты валит наружу все, чем засорится ее неразборчивый желудок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *