Новая технология: Использование чиллера в качестве обогрева магазина

В Великобритании применили на вооружение новую технологию, которая позволяет использовать тепло выделенное чиллером для обогрева магазинов.

Данная технология уже внедрена в одной из самых популярных торговых сетей Британии. Технологию Геоскарт используют в более чем 100 магазинах, что позволяет их владельцам экономить на электричестве до 30%, сообщают ритейлеры.

В чем суть работы данной системы и как она работает:

Тепло выделенное чиллерами сохраняется в подземных хранилищах, а потом через специальную систему трубопроводов тепло подают в магазин.

«Прогрессивная технология позволяет существенно экономить на электроснабжении, а также уменьшить выбросы углекислого газа», — сообщил инженер энергетической компании.

С каждым днем все больше магазинов используют систему Геоскарт, которая использует тепло чиллера для обогрева торговых площадей супермаркетов. Особенно интересно будет использовать данную систему там где применяются чиллеры с энергосберегающей технологией.

Инженер энергетической компании рассказал, что данная система впервые была применена в нефтегазовом секторе, а потом удачно перенесена в торгово-потребительский сектор.

В ближайшем будущем эта система будет внедрена и в России, так как энергосберегающие технологии сейчас становятся все больше популярны на территории нашей страны, а кроме этого позволяют экономить до 50% средств потраченных на электроснабжение и обогрев.


Добавить комментарий