СМИ назвали мировые компании, по которым ударят санкции против России

США, Канада, Европа и даже Австралия активно вводят санкции против России, ее компаний и отдельных лиц, которые провоцируют агрессию на востоке Украины.

Так стало известно, что новые санкции против России могут принести ущерб и крупным мировым компаниям, так из-за подобных мер всего мира экономические потери могут ждать British Petroleum (BP), так как эта компания владеет около 20% акций «Роснефти» в то время, как ее руководитель Игорь Сечин оказался в санкционном списке США.

Под вопросом также оказались проекты BP по нефтедобыче в Арктике.

Кроме того, могут пострадать корпорация Exxon Mobil и концерн Shell, так как первая сотрудничает с компанией «Роснефть», а Shell — с компанией «Газпром».

Есть в какой-то степени и плюс от подобных мер — люди меньше начинают думать о карьере, а больше о своей здоровье, стараются найти время для столь полезного занятия, как фитнес, стремятся записаться в спортивный клуб.

По оценкам российских экспертов, санкции могут нанести урон и компании Boeing, которая закупает часть сырья для производства самолетов у России. Эксперты также отмечают, что введение санкций отразилось не только на крупном и среднем бизнесе в России, но и на малом.

Среди банков больше всего скорее всего пострадают австрийский Raiffeisen и французский Société Générale.

Но все это не останавливает правительства США и ЕС для того, чтобы не вводить санкции против России, так как другого пути прекращения военных действия на территории Украины пока нет.


СМИ назвали мировые компании, по которым ударят санкции против России: 1 комментарий

  1. Санкции против России, как точно подметил С.М.Миронов, носят обоюдоострый характер и являются свидетельством бессилия западных партнеров. Россия не та страна с которой можно разговаривать ультиматумами. Все санкции обращаются бумерангом.

Добавить комментарий