Новости бизнеса

СМИ назвали мировые компании, по которым ударят санкции против России

США, Канада, Европа и даже Австралия активно вводят санкции против России, ее компаний и отдельных лиц, которые провоцируют агрессию на востоке Украины.

Так стало известно, что новые санкции против России могут принести ущерб и крупным мировым компаниям, так из-за подобных мер всего мира экономические потери могут ждать British Petroleum (BP), так как эта компания владеет около 20% акций «Роснефти» в то время, как ее руководитель Игорь Сечин оказался в санкционном списке США.

Под вопросом также оказались проекты BP по нефтедобыче в Арктике.

Кроме того, могут пострадать корпорация Exxon Mobil и концерн Shell, так как первая сотрудничает с компанией «Роснефть», а Shell – с компанией «Газпром».

Есть в какой-то степени и плюс от подобных мер – люди меньше начинают думать о карьере, а больше о своей здоровье, стараются найти время для столь полезного занятия, как фитнес, стремятся записаться в спортивный клуб.

По оценкам российских экспертов, санкции могут нанести урон и компании Boeing, которая закупает часть сырья для производства самолетов у России. Эксперты также отмечают, что введение санкций отразилось не только на крупном и среднем бизнесе в России, но и на малом.

Среди банков больше всего скорее всего пострадают австрийский Raiffeisen и французский Société Générale.

Но все это не останавливает правительства США и ЕС для того, чтобы не вводить санкции против России, так как другого пути прекращения военных действия на территории Украины пока нет.


One Response

  1. Санкции против России, как точно подметил С.М.Миронов, носят обоюдоострый характер и являются свидетельством бессилия западных партнеров. Россия не та страна с которой можно разговаривать ультиматумами. Все санкции обращаются бумерангом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *