Cтратегическая атомная подводная лодка «Князь Олег» заложен на Севмаше

Атомный ракетоносец «Князь Олег» заложен в Севмаше и станет пятой подлодкой построенной по проекту  «Борей».

В Северодвинске стратегическая атомная подводная лодка «Князь Олег» была заложена в знаменательный для России День Военно-Морского флота на верфи в Севмаше.

К слову это будет уже пятый ракетоносец, который построен по проекту «Борей», при этом подводная лодка будет существенно модернизирована и получит имя  «Князь Олег».

По словам инженеров модернизированные субмарины более современные и имеют куда лучшие характеристики чем предыдущие экземпляры. Конструкторы разрабатывающие данную субмарину работают на современном оборудование, распечатка проектов ведется на широкоформатных плоттерах Canon.

По словам  заместитель председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина данные подводные лодки будут надежным ядерным щитом от любого агрессора, который в головах политиков вот-вот нападет на Россию.

«Стратегические ракетоносцы «Борей» и многоцелевые подлодки проекта «Ясень» составят основную группировку флота, которая сейчас планово обновляется. Мы видим, что присутствие ядерного потенциала способна охладить пыл любого агрессора, находящегося в любой точке мира», — заявил заместитель председателя правительства РФ.

Таким образом по его мнению в современной внешнеполитической обстановке ядерные ракетоносцы служат поясом добра, который защищает страну.

Напомним, что главная подлодка «Борей» «Юрий Долгорукий» была поставлена на вооружение в 2012 году, затем ВМФ был поставлен  корабль типа «Борей» «Александр Невский». Кроме этого на данный момент готовится к спуску на воду корабль  «Владимир Мономах».


Добавить комментарий