Милиция отрабатывает несколько версий убийства Бабаева

Убийство мэра Кременчуга Олега Бабаева находится под личным контролем главы МВД Украины. Есть несколько версий.
Пока милиция рассматривает несколько версий убийства городского головы города Кременчуга Олега Бабаева. Об этом сообщил пресс-секретарь областного управления милицией Ю. Сулаев. К ним относятся. Его профессиональная деятельность, предпринимательство и личные мотивы (личной неприязнью).

Напомним, вчера около десяти утра, когда Олег Бабаев без охраны, без средств связи выехал на своем Мерседесе и частного дома, на него было совершено нападение. В момент нападения, Олег Бабаев по одной версии то ли вышел из машины выбросить мешок с мусором, то ли его подрезала белая ВАЗ-2108 и он вышел разбираться. Нападающие не выходя из машины в упор открыли огонь. Было произведено три смертельных выстрела в верхнюю часть туловища (грудь и спину). Олег Бабаев скончался на месте от полученных ран. Белая «девятка» скрылась с места преступления. Свидетели преступления рассказывают, что слышали хорошо звуки выстрелов и отрицают наличие глушителя на пистолете.

Вместе с тем в обществе есть свои взгляды на дерзкое убийство мэра Кременчуга.

Народный депутат Юрий Шаповалов, избранный в Кременчуге, считает, что убийство Бабаева связана с попыткой дестабилизации ситуации в городе. Он считает, что идущая война в стране на руку сепаратистам, на руку России, которая дестабилизирует ситуацию в стране.

Первый заместитель Олега Бабаева Виктор Калашник, тоже склоняется к этой версии убийства — дестабилизации положения в городе.

К такому же выводу склоняется глава Полтавской областной государственной администрации Виктор Бугайчук. Убийство мэра Кременчуга это отголоск событий на востоке Украины.

Он отбросил слухи, что убийство мэра может быть связано о возможном назначении Бабаева на пост главы облгосадминистрации.

Журналисты ранее сообщали, что Бабаев мог быть назначен главой Полтавской ОГА. По информации официальное представление могло быть на следующей неделе. Правда ходили слухи, что на этот пост были и другие претенденты: Андрея Баранова, председателя ОО «Полтавский Автомайдан», члена президиума совета ОО «Майдан» в Полтавской области, руководителя избирательной кампании Порошенко в Полтаве, мэра Кременчуга Бабаева и экс-губернатора Александра Удовиченко. Также называлась фамилии Тараса Кутового.

Картину вчерашнего трагического дня для Кременчуга, связанную с убийством Олега Бабаева дополняет сообщение из Львова. Как известно, в ночь на субботу был обстрелян дом мэра Львова из противотанкового оружия. Милиция начала расследование с формулировкой «попытка теракта».

Убийство мэра в Кременчуге и теракте против Садового во Львове не оставлено без внимания президентом Украины Петром Порошенко. Он поручил принять исчерпывающие меры по расследованию этих двух преступлений.


Добавить комментарий