Мэра Кременчуга убили выстрелами в грудь с близкого расстояния

МВД и СБУ хочет квалифицировать расстрел мэра Кременчуга Олега Бабаева и обстрел дома мэра Львова Андрея Садового как теракт.

По заявлению советника главы МВД Антона Геращенко силовики сейчас рассматривают возможность рассматривать два события 27 июля как теракты. Правда, он добавляет, что покушения на мэров на крупных городов Украины силовики не считают связанными, скорее это случайность. Но все признаки теракта в обоих случаях присутствуют.

Расследование взял на особый контроль глава МВД Арсен Аваков.

Подробности преступления от Антона Геращенко. С утра, одев спортивный костюм, он взял кулек с мусором и без мобильных телефонов выехал на своем автомобиле Mersedes S 500 из своего дома в частном секторе. Далее рассказывают свидетели. Автомобиль Бабева остановился, то ли чтобы выкинуть кулек с мусором, то ли был подрезан автомобилем убийц. Рядом остановился ВАЗ 2108 белого цвета из которого было сделано три выстрела из оружия с глушителем.  Олег Бабаев от полученных ранений скончался на месте.

По Полтавской области и соседним областям объявлен план перехват «Сирена». На месте преступления работают эксперты – криминалисты. Милиция просит всех, ставших случайными свидетелями убийства Олега Бабаева, сообщить все что они увидели позвонив по телефону 102.

Во время Майдана Олег Бабаев поддерживал активистов, которых местная милиция и прокуратура хотели посадить в СИЗО.


Опубликовано

Мэра Кременчуга убили выстрелами в грудь с близкого расстояния: 1 комментарий

  1. Ппроиски Путинa- на одном из фотороботов Алексей Егоров -МИХАИЛ МИХАЙЛОВ-
    ЛЕЙКИН-КЛЁНОВ бывший из спб наркоконтралёр поджигатель машин и т д
    из семьи новгородских полецаев из сремьи Силиных-Петровых Работают с тех же времён на Путиных

Добавить комментарий