Порошенко предложил Раде впустить 250 австралийских военных в Украину

Президент Украины Порошенко внес предложение Раде разрешить впустить 250 австралийских военных в Украину.

По всей видимости Верховная Рада, которая ушла на перерыв до 12 августа, соберется на внеочередное заседание по определению своего отношения к предложению Петра Порошенко ратифицировать соглашение между Украиной и Австралией, по которому Австралия направит в Украину полицейский, военный и гражданский персонал, который будет включать в себя не более 250 вооруженных лиц.

Этот законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде за номером 0087 от 25 июля 2014 года.

По соглашению специалисты из Австралии окажет помощь в поиске и сборе обломков, проведении расследования катастрофы самолета Malaysia Airlines под Торезом в Донецкой области. Также они будут участвовать в уголовном расследовании. Персонал будет обеспечивать безопасность других специалистов для этого они будут вооружены, будут иметь право применять силу и оружие.

Австралийский персонал подчиняется командованию Австралии и согласовывать с украинской властью действия, выходящие за рамки расследования катастрофы, перемещения по местности и другие действия.

Длительность миссии определена до полного завершения расследования.

В трагедии 18 июля, когда был сбит авиалайнер Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», погибло 28 австралийцев. Всего погибло  298 человек.


Опубликовано

Добавить комментарий