США намерены сделать Украину союзником НАТО

США предоставят Украине статус привилегированного внеблокового партнёра НАТО — экс-глава внешней разведки Николай Маломуж.

Бывший глава внешней разведки СБУ Николай Маломуж опираясь на собственные источники поделился информацией о том, что Украина может получить от США статус привилегированного внеблокового военного партнёра НАТО. Причем это может произойти уже в ближайшие дни.

По словам Николая Маломужа Сенат и Конгресс поддерживают это решение и могут принять в ближайшие дни. Этот статус позволит получить от США финансирование на закупку и аренду военной техники и оборонных комплексов. Украина сможет принимать поставки военной техники и вооружения в период военных действий. Украина получит право участия в контрактах по закупке оборонной системы США.

Благодаря этому партнерству доставка из США различных грузов в том числе и двойного назначения существенно упростится. Это позволит людям и компаниям из Украины покупать новые всевозможные товары в США. Сейчас это  особенно актуально, когда наша страна борется с террористами на юго-востоке.

Аналогичный статус привилегированного партнёра США, не состоящего в НАТО, имеют 15 стран. К таким странам относятся Южная Корея, Таиланд, Австралия, Австрия и Япония.

Данный статус позволяет обходить пока формально закрепленный внеблоковый статус Украины.


Добавить комментарий