Канада объявила о введении новых санкции против России

Канада одной из первых ввела новые санкции против России, об этом объявил премьер-министр Канады Стивен Харпер.

В связи с ситуацией в Украине премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что его страна вводит новые санкции против России, которые будут более расширенными и затронут, как людей из правительства России, так и некоторые компании в финансовом секторе и энергетическом.

Данное сообщение было опубликовано на  сайте канадского премьер-министра.

Под санкции попадут десятки компаний среди которых: «Газпромбанк», «Внешэкономбанк», «Новатэк», «Концерн Калашников» и «Алмаз-Антей».

Кроме этого прекращается кредитование энергетических компаний и финансовых учреждений.

Напомним, что сегодня 25 июля ЕС планирует опубликовать решение по расширенному списку лиц и организаций, которые своими действиями угрожают территориальной целостности Украины.

Эти санкции будут применены в виде запрета на въезд в страны Евросоюза, а также замораживании активов этих лиц и компаний.

Некоторые эксперты утверждают, что данные санкции будут еще жестче чем чем американские, которые были введены на прошлой неделе.

«Эти санкции откроют путь для введения замораживания активов и запрет на въезд для лиц и организаций, которые активно поддерживают или получают выгоду от российских директивных органов, ответственных за присоединение Крыма или дестабилизацию Восточной Украины», — отмечается в ЕС.

Решение будет опубликовано в Официальном журнале 25 июля, кроме этого будут введены ограничение на торговлю и бизнес в Крыму и Севастополе.


Добавить комментарий