«Черный июль» пассажирской авиации унес жизни 455 человек

За одну неделю июля в мире произошло три авиакатастрофы пассажирской авиации, в которых погибли 455 человек.

В июле всего за одну неделю в разных частях света произошли три авиакатастрофы пассажирских самолетов, в результате которых погибли 455 человек. И это не считая как говорят мелких инцидентов, например, таких как вчерашнее крушение легкомоторного самолета с юным пилотом, который хотел стать самым молодым пилотом, облетевшим земной шар. Катастрофа произошла в районе Японии.

Три крупнейшие авиакатастрофы одной недели июля 2014 станут печальной страницей в истории пассажирской авиации.

Первая катастрофа случилась 17 июля.  В небе Украины над городом Торез в Донбассе был сбит террористами Boeing 777 компании Malaysia Airlines, следовавший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Мировая общественность обвинила в катастрофе пророссийских террористов, а многие прямо указывают на руку Москвы в этой трагедии, которая вложила в руки террористов современное мощное зенито-ракетное вооружение. Сейчас ведется расследование причин авиакатастрофы.

Вторая трагедия произошла 23 июля. Пассажирский самолет компании TransAsia Airways из-за плохих погодных условий не смог сразу сесть и на втором заходе совершил жесткую посадку на жилые кварталы неподалеку аэропорта на Тайване. Жертвами чрезвычайного происшествия стали 47 человек, 11 получили ранения.

А, вчера пришло сообщение об еще одной авиакатастрофе над Сахарой. Самолет компании Air Algerie, владельцем которого является испанская  Swiftair, летевший из столицы Буркина-Фасо Угадугу в Алжир, разбился в районе столицы Нигера. Известно, что на борту находились 119 пассажиров, включая семь членов экипажа, все они погибли. В основном пассажирами были граждане Франции — 50 человек. Среди погибших есть украинец. Причиной авиакатастрофы опять же стали плохие погодные условия — песчаная буря.


Опубликовано

Добавить комментарий