Новости Украины

Над Лисичанском подняли украинский флаг

Украинские войска освободили важный пункт с точки зрения военной стратегии – Лисичанск. Над городом поднят украинский флаг.

Поднятие флага Украины над местным исполкомом произошло вчера в 22-20. Об освобождении от бандформирований Лисичанска доложил Президенту Украины генерал-лейтенант, начальник Генерального штаба Виктор Муженко.

В ответ Петр Порошенко выразил уверенность, что в ближайшее время произойдет полное восстановление мирной жизни в городе.

Операция АТО продолжалась двое суток и была очень трудной с потерями со стороны украинской армии. Так, 23 июля в бою за Лисичанск погиб командир воинской части 3011 Центрального оперативно-территориального объединения Нацгвардии Александр Радиевский. Накануне гибели этот отважный командир вошел в освобожденный Северодонецк, где жители устроили ему овацию прямо на улице. В честь Александра Радиевского жители Северодонецка предложили переименовать улицу Ленина в его честь. Под обращением поставили подпись уже тысячи жителей города.

А бой за Лисичанск был очень тяжелым.

Сегодня в городе подразделения Министерства внутренних дел и Национальной гвардии Украины будут продолжать операция по зачистке от остатков террористов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *