Порошенко просит Раду 25 июля рассмотреть отставку Яценюка

Президент Украины Порошенко обратился с письмом к ВР с просьбой рассмотреть отставку премьер-министра Яценюка.
25 июля снова будет жарким днем в Верховной Раде Украины. Петр Порошенко в письме настаивает на безотлагательном рассмотрении сегодня вотума доверия Кабинету Министров и отставки премьер-министра Арсения Яценюка.

По статье 15 закона Украины «О Кабинете министров,» Верховная Рада должна рассматривать вопрос об отставке премьер-министра не позже, чем на десятый день после поступления соответствующего заявления. Как известно, вчера Арсений Яценюк с трибуны на заседании Верховной Рады Украины объявил об отставке правительства с ним во главе. Поэтому, из-за высокого общественного резонанса президент предлагает рассмотреть этот вопрос немедленно — 25 июля.

Порошенко указал, что распад коалиции в Верховной Раде, который вчера был объявлен Турчиновым, не является основанием для отставки правительства. Он положительно оценивает работу правительства и считает, что «горячие эмоции утихнут, а верх возьмут холодный ум и чувство ответственности, в результате чего весь Кабинет министров продолжит свою работу».

Важно 25 июля вернуться к вопросам об изменениях в государственный бюджет и Налоговый кодекс, отметил Порошенко.


Опубликовано

Добавить комментарий