МВД Украины возбудило уголовное дело против Сергея Шойгу

МВД Украины возбудило уголовное дело против Сергея Шойгу и российского предпринимателя Константина Малофеева.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, главное следственное управление возбудило уголовное дело в отношении министра обороны РФ Сергея Шойгу. Ему вменяется организация участия «неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях на территории Украины, противоправная деятельность которых привела к гибели людей и другим тяжким последствиям».

Также уголовное дело возбуждено в отношении российского предпринимателя Константина Малофеева. Ему инкриминируется пособничество (финансирование) участию неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях на территории Украины, противоправная деятельность которых привела к гибели людей и другим тяжким последствиям.

Как считают в Госдуме, возбуждение Украиной дела в отношении Шойгу это месть за Авакова и Коломойского. По словам первого зампред комитета палаты по международным делам Леонида Калашникова ни одного факта задержания военнослужащих России на юго-востоке Украины нет.

Но факты говорят о другом. Так, недавно на территории Украины задержан (формально говорить «взят в плен» некорректно, так как Россия и Украина не находятся в состоянии войны) 19-летний военнослужащий воинской части № 65349, которая дислоцируется в поселке Кряже Самарской области Андрей Балобанов. Парень был призван из села Паново Крутинского района Омской области и служил радиотелефонистом в седьмой мотострелковой роте.

Родители молодого человека уже второй месяц не могут добиться информации у Министерство обороны России, где находится их сын. Отчаявшись, они написали письмо Верховному Главнокомандующему Президенту России Владимиру Путину.


Опубликовано

МВД Украины возбудило уголовное дело против Сергея Шойгу: 1 комментарий

  1. Не против Шойгу надо было возбудить дело, Шойгу — это пешка. Путина давно нужно было объявить международным преступником. Судьба Каддафи ему уготована.

Добавить комментарий