Совбез ООН принял резолюцию о крушении «Боинга-777»

На внеочередном заседании Совета Безопасности ООН была принята резолюцию по сбитому авиалайнеру Boeing 777 в Донецкой области.

Проект решения Совбеза ООН был подан австралийской делегацией, за него безотлагательно и единогласно проголосовали все 15 членов СБ ООН, включая и представителя России Виталия Чуркина.

Таким образом представители ООН будут следить за тем, чтобы экспертам предоставили безопасный и полный доступ к месту крушения Boeing 777 в Донбассе, боевики способствовали проведению необходимого расследования трагедии, а также были наказаны все, кто препятствует этому и кто виноват в случившейся авиакатастрофе.

Кроме того, Совбез ООН признал крушение «Боинга-777», принадлежавшего авиакомпании «Малазийские авиалинии» и выполнявшего рейс из Амстердама в Куала-Лумпур,  недалеко от поселка Снежное терактом и постановил провести необходимые процедуры для расследования случившегося.

Как известно, 17 июля 2014-го года боевики, которых спонсирует Россия и которые ведут бои с использованием военной техники против украинской армии, сбили пассажирский авиалайнер Boeing 777, которые принадлежал авиакомпании Malaysia Airlines и следовал рейсом МН17. В результате авиакатастрофы погибли все 298 человек, находившихся на борту: 15 членов экипажа и 283 пассажира.


Добавить комментарий