Ахметов: Сбежавшие игроки «Шахтера» быстро вернутся в команду

Ахметов высказал свое мнение по поводу сбежавших игроках «Шахтера». Они быстро вернутся в команду.
Президент футбольного клуба «Шахтер», самый богатый олигарх Украины Ринат Ахметов подтвердил сведения о шести легионерах, оставшихся во Франции после контрольной игры с «Лионом» (1:4).

По его словам не вернулись в расположение клуба Алекс Тейшейра, Фред, Дентиньо, Дуглас Коста, Факундо Феррейра и Исмаили. Но, как не исключает Ахметов, игроки вернутся в команду быстро, а некоторые из них – завтра, так как в случае невыполнения контрактных обязательностей, упомянутых игроков ждут серьезные проблемы.

У каждого футболиста есть контракт, который они обязаны выполнять. Если они не приедут, то, думаю, пострадают в первую очередь они. У каждого из них есть прописанная сумма отступных, а это десятки миллионов евро.

Это однобокий взгляд на проблему со стороны владельца клуба, так как есть еще и форсмажорные условия прописанные в контрактах. И, если начнется судебное разбирательство в судах ЕС, то неизвестно, кто кому заплатит. Вполне вероятно может материально пострадать и сам Ринат Ахметов. Такую точку зрения высказывают эксперты. Скорее всего будет досудебное решение вопроса.

В общественном мнении против Рината Ахметова все больше возникает неприятных для него вопросов. Как сообщили вчера СМИ, он отказался оказывать финансовую помощь своим землякам, которые эвакуировались в Одессу. По словам представителей Ахметова, его компании платит налоги, из которых государство должно брать средства для решения обустройства беженцев. Олигарх ни копейки не выделил на оборону Донбасса.

 


Опубликовано

Добавить комментарий