Путин назвал первопричиной крушения Boeing противостояние в Украине

Путин сделал ночное заявление и призвал всех обеспечить условия для проведения полного расследования катастрофы.

В специальном заявлении, которое даже ИТАР-ТАСС опубликовала во втором часу ночи, что свидетельствует о том, что суть заявления направлена в первую очередь для Запада, президент России призвал все противоборствующие стороны на Украине обеспечить условия для проведения полного расследования катастрофы малайзийского Boeing.

Путин перед заявлением сделал обзвон лидеров ЕС. Начав телефонный обзвон с Меркель (Германия), Путин переговорил с Камероном (Великобритания), Эбботом (Австралия), Рютте (Нидерланды), Олландом (Франция).

В заявлении уже не было упоминания Новороссии, а террористы, фактически сбившие авиалайнер стали представителями Донбасса-Донецка, занимающихся расследованием «трагедии».

По словам Путина Донецкая трагедия не произошла бы, если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены.

Путин сказал, что Россия «неоднократно призывала все противоборствующие стороны немедленно прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров».

По словам лидера России: «Нужно, чтобы все люди, которые отвечают за ситуацию в регионе, повысили свою ответственность и перед собственным народом, и перед народами тех стран, представители которых стали жертвами этой катастрофы. Необходимо сделать все, чтобы обеспечить безопасность работы международных экспертов на месте трагедии. Сегодня там уже работают представители Донбасса, Донецка, представители МЧС Украины, эксперты Малайзии. Но этого недостаточно».

В конце Владимир Путин заверил, что Кремль сделает все, чтобы «конфликт на востоке Украины перешел из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными и исключительно дипломатическими средствами».


Опубликовано

Добавить комментарий