Киев готовит иск о признании днр и лнр террористическими организациями

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что готовит международные иски о признании так называемых ЛНР и ДНР террористическими организациями в мире.

Накануне президент Украины встретился с министром иностранных дел Нидерландов Франсом Тиммермансом, в ходе встречи высокопоставленные чиновники обсудили крушение самолета Боинг-777, которое произошло 17-го июля по вине террористов из так называемых ЛНР и ДНР.

Порошенко заявил о том, что сделает все возможное для того, чтобы виновники трагедии были наказаны, но при этом подчеркнул, что международному сообществу следует должным образом отреагировать на случившееся и помочь Украине в расследовании трагического происшествия, а также провести справедливый суд и наказать виновных.

Тем временем  глава МИД Нидерландов заявил, что в настоящее время они пытаются вернуть погибших домой, после чего будут вместе с международным сообществом собирать доказательства вины тех, кто специально или нарочно сбил пассажирский самолет, на борту которого находилось 295 человек, и все при этом считаются погибшими.

В то же время Франс Тиммерманс сообщил о том, что крушение малазийского авиалайнера наконец-то «открыло глаза Европе на то, что происходит в Украине», а также «Нидерланды теперь будут активно содействовать более решительным действиям со стороны ЕС».


Опубликовано

Добавить комментарий