На месте крушения Boeing-777 нашли тела 186 погибших

По состоянию на утро 19 июля обнаружены тела 186 погибших пассажиров малайзийского авиалайнера Боинг-777.

Пресс-служба ГосЧС постоянно сообщает уточненные данные с места катастрофы. Если на ранее утро сообщалось об обнаружении 186 погибших, то к данному часу это трагическое число составило 192.

Как уже сообщалось, с боевиками договорились о создании квадрата безопасности. Руководством службы чрезвычайных ситуаций квадрат поиска для работ определен площадью 25 кв. км (н.п. Московское, Рассыпное, Грабово, Стрюково, Грабовское водохранилище). Сейчас уже обследовано около 18 кв. км этой территории, водолазы обследовали 2,1 кв. км Грабовского водохранилища.

В Харьковской области развернут штаб Государственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы. К поисково-спасательным работам привлечены от ГосЧС Украины 100 человек личного состава, в том числе водолазы и 18 единиц техники, от МВД — 70 человек. личного состава.

17 июля в Донецкой области террористами был сбит самолет Boeing-777 Малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

На борту авиалайнера находились 154 гражданина Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, три филиппинца и один канадец.

Пентагон, основываясь на данных сателлитной разведки, назвал вероятную причину катастрофы — выстрел из зенитно-ракетного комплекса Бук, произведенный с территории контролируемой пророссийскими боевиками.

Поисковые работы затруднены присутствием вооруженных пророссийских боевиков.


Добавить комментарий