Вокруг места падения Boeing создадут квадрат безопасности

Глава СБУ сообщил, что смогли договорится с террористами о создании 20-километрового квадрата безопасности около Боинга.
Валентин Наливайченко сообщил, что во время видеоконференции удалось договориться с террористами о возможности проведения работ в зоне катастрофы самолета Boeing 777. С этой целью договорились создать 20-ти километровый квадрат безопасности.

Он нужен для того, чтобы провести все необходимые процедуры: опознание тел, идентификацию погибших, передачу их родственникам и другие гуманитарные вопросы. По словам главы СБУ в трехсторонней группе есть представители России.

Перед этим к месту катастрофы Boeing 777 прибыли представители ОБСЕ. Боевики позволили им присутствовать лишь 30 минут. Дальше, угрожая оружием и выстрелами вверх они вынудили комиссию ОБСЕ покинуть место катастрофы. Перед этим организация призвала немедленно предоставить беспрепятственный доступ к месту катастрофы самолета в Донецкой области представителям мониторинговой миссии этой организации и членам других международных организаций.

Организация призывала всех сохранить нетронутым место катастрофы, не трогать доказательства, не передвигать или уничтожать обломки лайнера, оборудование, личные вещи пассажиров и останки.


Добавить комментарий