Новости России

Санкции США и авиакатастрофа под Донецком обрушили рубль

Рубль не мог не отреагировать на последние очень важные события, связанные с Россией, экономикой страны и ее отношением к тому, что происходит в соседней Украине.

Впервые за последние два месяца курс рубля по отношению к доллару упал до 35,03, при этом стоимость бивалютной корзины выросла на 80 копеек.

Конечно же на рубль повлияли новые санкции США и Европейского союза в адрес России, ее банков, компаний, чиновников, а также такое ужасающее событие, как крушение пассажирского самолета Boeing 777 с 295 людьми на борту в Донецкой области, что весь мир связывает с действиями террористов, которых спонсирует российское правительство.

Замораживание всех российских активов в США повлечет за собой, скорее всего, дальнейшее падение рубля, о чем в унисон говорят большинство российских экспертов. В ближайшие дни курс в России скорее всего упадет до 35,5 рубля за доллар, хотя евро при этом не будет дорожать – пара рубль/евро, скорее всего, продемонстрирует большую стабильность – евро будет стоить не более 48 рублей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *