Террористы в районе Шахтерска сбили пассажирский авиалайнер Боинг-777

Террористы в районе Шахтерска сбили пассажирский авиалайнер Боинг-777. На борту самолета было 295 человек.

Севернее Тореза в Донецкой области совершил падение пассажирский самолет. В тоже время диспетчерские службы Киева и Ростова сообщили, что в 16-20 пропала связь с пассажирским авиалайнером компании «Malaysia Airlines», совершавшим рейс Куала-Лумпур — Амстердам.

Самолет летел на высоте около 10 тысяч метров. Украинские ВСУ в данной зоне АТО не имеют средств ПВО. Зато последнее время в данном регионе пророссийские террористы и подразделения ВС России постоянно применяют средства поражения самолетов.

Кроме того, буквально за несколько часов РНБО на заседании сообщило, что в руках пророссийских террористов оказалось оружие, способное поражать цели на большой высоте. Так были сообщения, что наблюдался зенитно- ракетный комплекс «Бук».  Сегодня утром местными жителями было зафиксировано перемещение этого комплекса со стороны Тореза в Снежное.

Сейчас начато расследование причин падения самолета.

В Генеральном штабе ВСУ сообщили, что пуск ракеты по авиалайнеру «Боинг-777» авиалиний Малайзии был совершен российской ПВО из приграничного района либо с нулевой отметки у границы с Украиной. По характеру поражения это или российский зенитно-ракетный комплекс С-300 или «Бук». Авиалайнер шел на высоте свыше 10 000 метров. Украина не располагает в районе Донецка каким-либо средствами ПВО дальнего действия. Не располагают такими средствами и террористы.

По всей вероятности самолет сбили по ошибке. В этом районе российская ПВО осуществляет прикрытие действий отрядов российских наемников и террористов. Так вчера был сбит штурмовик Су-25 ВВС Украины. РНБО уже сообщило, что располагает данными, что это совершено российскими ПВО.

Небезызвестный командир боевиков Стрелок сразу после ЧП поспешил порадовать общественность «успехами» своих террористов. На своей странице он в Фейсбук он написал, что только что сбили Ан-26. Как говорится, выдал с потрохами.


Добавить комментарий