Крым не может принять всех желающих

Несмотря на то, что пляжи и гостиницы остаются полупустыми, очередь на паром в Крым ежедневно увеличивается на 500 автомобилей.

Пробка растет в геометрической прогрессии каждый день, в то время, как решить проблему с транспортом пока не могут власти РФ.

Ситуация с каждым днем будет ухудшаться, так как сейчас в Крыму настал  «высокий сезон», и отдыхающие прибывают все больше, переправа не может выдержать наплыв туристов через Керченский пролив.

Сейчас люди стоят в пробках по сорок часов, за последние сутки она выросла на 500 машин. С обратной стороны на переправе у Керчи ситуация также начинает накаляться и к концу сезона также будет критической.

Несмотря на то, что количество паромов увеличено до шести, и за сутки они перевозят до 2,5 тысяч автомобилей и 3 тысяч 148 пассажиров, ситуация пока никоим образом не улучшается. Что же будет, когда в проливе ухудшатся погодные условия, ведь при ветре 15 метров в секунду, паромы уже работать не будут.

Кому повезло, так это туристам, которые едут на автобусе, их пропускают на паром вне очереди, так же под эту категорию попадают отдыхающие с беременными женами и многодетные семьи.

По подсчетам «ЕТД», за июнь паромы перевезли в Крым 312 тысяч пассажиров, но пиковая нагрузка на паромы ляжет на середину июля и начало августа.

Как альтернативу личного транспорта, вы можете выбрать авиасообщение, но и тут есть проблему. Объявленные в этому году  «Аэрофлотом» низкие цены на билеты в 7,5 тыс. рублей уже раскупили на весь сезон, и достать и фактически не реально.

Вместе с родителями путешествует и дети, которым очень тяжело перенести сорок часов в пробке. Поэтому некоторые отдыхающие устраивают импровизированные развлечения с карнавальными костюмами.

А пока власти попытаются решить проблему с переправой, покупая новые паромы, которые смогут разрешить ситуацию лишь временно. Единственным правильным решением загрузки переправы будет строительство моста, уже запланированное строительство которого в перспективе обойдется в пять миллиардов долларов.


Добавить комментарий