США ввели санкции против российской оборонки, банков и нефтегазовых компаний

США наравне с Европейским союзом приняли решение ввести очередные санкции против России для того, чтобы убедить ее способствовать восстановлению мира и спокойствия в Украине.

Санкции ЕС в основном касаются замораживания проектов по сотрудничестве европейских коммерческих структур с российскими, а вот Америка повела себя в этот раз более жестко — ввела санкции против российских оборонных предприятий, банков и нефтегазовых компаний.

Таким образом, санкции коснулись концерна «Калашников», корпорации «Уралвагонзавод», государственного оборонного концерна «Алмаз-Антей», НПО «Базальт», ОАО «Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), концерна «Созвездие», НПО Машиностроения, ОАО «Конструкторское бюро приборостроения», а также Газпромбанка, Внешэкономбанка, ОАО НОВАТЭК, компании «Роснефть», Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами.

Все включенные в список попавших под санкции компаний можно найти на сайте Министерства финансов США.

Кроме того США добавили в персональный список санкций еще больше россиян, новых чиновников оккупированного Крыма и представителей так называемых ДНР и ЛНР.

МИД России уже высказал свое возмущение по поводу подобных мер, а представители ведомства заявили, что подобные действия со стороны США только усложнять и без того не простые отношения с Россией.


Добавить комментарий