Новости Мир

Саммит ЕС согласовал расширение санкций в отношении России

Внеочередное заседание ЕС согласовало расширение санкций в отношении России из-за ее позиции в отношении Украины.

Поздно ночью по московскому времени вчера закончился внеочередной саммит ЕС. По итогам встречи ЕС расширит ограничительные меры на юридические лица России из-за политики проводимой в отношении Украины. Таков краткий вывод саммита.

В опубликованных выводах резюмируется, что Европейский Совет сожалеет о непринятии мер со стороны России по предложениям Европейского Совета от 27 июня.

Поэтому ЕС согласен расширить ограничительные меры, нацеленные на юридические лица, в том числе из Российской Федерации, которые материально или финансово поддерживают действия, которые подрывают или угрожают суверенитету, территориальной целостности и независимости Украины.

В связи с этим Совету ЕС поручено принять необходимые правовые инструменты и быстро принять решение относительно первого списка организаций и лиц, в том числе из Российской Федерации, которые подпадут под эти расширенные критерии.

Таким образом, ЕС расширит действие второй фазы санкций.

Поручено Европейскому инвестиционному банку приостановить подписание новых финансовых операций для России. Аналогичное действие будет выполнено Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) с целью приостановки новых операций.

На встрече принято решение пересмотреть все финансируемые из бюджета ЕС программы содействия России и “принять решения об их приостановке или продолжении по каждому конкретному случаю”.

Будут блокированы любые виды инвестиций в экономику Крыма и все финансовые институты должны воздерживаться от финансирования проектов, которые прямо или косвенно признают вхождение Крыма в состав РФ.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *