Авария в метро 15 июля

Последние данные по аварии в метро: погибли 22 человека, 129 пострадавших госпитализированы. В Москве объявлен траур. 

Вчерашнее крушение поезда в метро 15 июля стало самым ужасным и кровавым за всю 79-летнюю историю Московского метрополитена.

ЧП произошло в час пик, в половине девятого утра. В это время вагоны метрополитена в будни заполнены полностью. Состав на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии сошел с пути. По словам очевидцев три вагона практически вошли друг в друга.

Согласно последним данным, в тоже время официальных сведений пока никто не озвучивал, из медицинских слов Москвы известно, что погибли 22 человека и 129 госпитализированы, остальным пострадавшим помощь оказана на месте и они отпущены домой.

В аварии пострадали граждане пяти иностранных государств, более того двое иностранцев погибли.

К полуночи 15 июля аварийно-спасательные работы в московском метро на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» завершены. Восстановление будет проходить сегодня 16 июля целый день, движение по этой ветке отменено.

СК по факту происшествия на Арбатско-Покровской линии возбудил уголовное дело по статье «Нарушение требований транспортной безопасности». Стало известно, что буквально накануне, стрелка, на которой сошел состав, была заменена. Есть слухи, что арестован рабочий, который отвечает за проверку состояния стрелки.

Сегодня в Москве объявлен траур.

 


Опубликовано

Добавить комментарий