Киев заявил о доказательствах пересечения границ российской техникой

Пресс-служба президента Украины сообщила о том, что Петр Порошенко в телефонном разговоре с президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем сказал о том, что готов предоставить доказательства пересечения границы Украины российской военной техникой.

Так президент Украины очередной раз пытается убедить Европейский союз в том, что Россия проявляет в сторону Украины агрессию: не только спонсирует и вооружает террористов на востоке страны, но уже и совершила беспрецедентный акт, а именно тяжелая военная техника под флагом РФ пересекла украинско-российскую границу, и на украинских военных уже была совершенна вооруженная атака, чему есть документальное подтверждение.

Петр Порошенко попросил Германа Ван Ромпея отреагировать самым оперативным образом на факт агрессии России, а также посодействовать освобождению украинских заложников, особенно тех, которые находятся в плену на территории, а именно Надежды Савченко и Олега Сенцова.

Тем временем президент Европейского Совета заявил о том, что ЕС поддерживает Украину и рассмотрит происходящее на ее территории уже 16 июля в ходе срочного заседания глав всех стран ЕС, которое традиционно состоится в Брюсселе.


Добавить комментарий