На Луганщине применяют современное «Торнадо-Г»

Украинские воины на Луганщине погибли от ударов российской модернизированной реактивной системы залпового огня «Торнадо-Г».
11 июля в результате обстрела из «Града» возле села Зеленополье в Луганской области погибли 23 военнослужащих Вооруженных Сил Украины и 93 были ранены.

Журналист Роман Бочкала, который недавно вернулся с охваченного военными действиями востока Украины, поделился своим расследованием этой трагедии. По данным его источников, это был не удар системой Град, а были применены российские модернизированные реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г».

Сейчас поступает все больше сведений, в том числе и данных от космической разведки, что удар был нанесен со стороны России. Местность, где произошел расстрел лагеря воинских подразделений украинской армии, находится всего в шести километрах от российско-украинской границы, в то время как, по словам Романа Бочкала, Торнадо-Г может вести огонь с расстояния 90 км.

Источники, которые сообщили эту информация, являются надежными и компетентными, сказал журналист. Он также добавил, что одной из причин трагедии опять стал человеческий фактор, так как разведка неоднократно докладывала о возможном обстреле, а реакции командиров не было. Солдаты находились на открытой местности в палатках, а не хотя бы в окопах. Не было рассредоточения, боезапас находился в непосредственной близости от техники и людей.

Президент Украины Петр Порошенко на совещании с силовиками по этому поводу сказал, что те кто применяли «Град» против Вооруженных Сил Украины будут найдены и уничтожены.


Опубликовано

Добавить комментарий