Новости Украины

Стрелков рассказал о дезертирстве Бабая из рядов ополченцев ДНР

Самый колоритный представитель террористов на востоке Украины Александр Можаев, больше известный по своему прозвищу “Бабай”, сбежал из Донецкой области в Крым.

Об этой новости написал руководитель так называемых “ополченцев ДНР” Игорь Гиркин, прозвище которого звучит как “Стрелок”, а российские СМИ называют его Стрелков.

Гиркин также сообщил о том, что Донбасс покинула большая часть казаков, как крымских, так и донских. Кроме того, он подчеркнул, что на деле казаки оказались не готовыми к реальному бою: “Казаки, конечно, очень разные. Только, как я уже писал, почему-то “казачьи подразделения” все как на подбор на поле боя превращаются в “махновские банды”, в тылу громко вопящие о своем “казачьем воинском духе”, но упорно уклоняющиеся от реальных боев в сколько-нибудь сложной ситуации”, поэтому ДНР без них практически ничего не потеряла, считает Гиркин, хотя и возмущен дезертирством своих соратников.

На самом деле столь неординарная личность, как бородатый “Бабай”, является российским наемником, по некоторым данным, в России он находится в розыске за нападение с холодным оружием на человека.

На территории Крыма “Бабай” неоднократно призывал украинцев вступать в ряды так называемых “ополченцев ДНР”, то есть террористов “ДНР”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *