Британия не пустила Россию на Фарнборо из-за Украины

Основная часть делегации России не сможет принять участие в международный авиакосмический салон в Фарнборо из-за виз.

Великобритания не выдала визы основной части российских представителей, которые планировали принять участие в ежегодном авиакосмическом салоне в Фарнборо, который открывается 14 июля. МИД России отмечает, что документы были предоставлены вовремя. По поводу невыдачи виз МИД России направил ноту в Лондон.

Давая интервью для агентства Франс Пресс, официальный представитель британского МИД фактически признал, что Великобритания не пускает Россию в Фарнборо из-за позиции Москвы по украинскому вопросу.

В авиасалоне «Фарнборо Интернешнл – 2014» должны были принять участие представители Рособоронэкспорта, Министерства промышленности и торговли России, Роскосмоса, Росавиации, Ростехнологии, Оборонпрома, МиГа и Сухого. В результате этого недружественного шага Россия сорвет важные переговоры и заключение сделок на  миллиарды рублей.

Без виз остались даже технические сотрудники, которые должны обеспечивать безопасную эксплуатацию доставленных на салон российских экспонатов.

Международный авиасалон в Фарнборо самое значительное событие в мировой аэрокосмической индустрии. На нем мировые производители космической и авиационной техники представляют последние разработки, а также заключают контракты на поставку самолетов и вертолетов. Обычно на авиасалоне сумма заключенных контрактов составляет несколько десятков миллиардов долларов.


Опубликовано

Добавить комментарий