Умерла Валерия Новодворская, биография, причина смерти

12 июля 2014 года Валерия Новодворская скончалась в Москве в 64-летнем возрасте, известный политический и общественный деятель навсегда останется в истории, как диссидентка и правозащитница.

Валерия Новодворская кем только не была, кроме политической и правозащитной деятельности, она также занималась журналисткой, издавала книги. Кроме того, эта яркая личность была видеоблогером, основательницй либеральной партии «Демократический союз» (председатель ЦКС ДС) и колумнисткой журнала «The New Times».

Сегодня, в субботу 12 июля, Новодворская была экстренно госпитализирована в тяжелейшем состоянии в реанимацию отделения гнойной хирургии московской ГКБ № 13, однако, врачам не удалось ее спасти: пациентка скончалась от инфекционно-токсического шока, причиной которого стали осложнения хронического заболевания.

Интересные факты из биографии Валерии Новодворской:

Валерия Новодворская появилась на свет 17 мая 1950 года в городе Барановичи, в Белоруси. Ее мать была врачом, а отец инженером. Среди ее предков были революционер, воевода и даже мальтийский рыцарь.

Воспитанием Валерии занималась бабушка. Школу она закончила в Москве с серебряной медалью, после чего поступила в Московский институт иностранных языков имени Мориса Тореза, на французское отделение и закончила его лишь в 1977-м году со специальностью «переводчик и педагог», вследствие того, что занималась диссидентской деятельностью.

Была неоднократно арестована КГБ, несколько лет провела в тюрьме, как следствие — поседела в 22 года.

В молодые годы успела поработать педагогом в детском санатории и переводчицей медицинской литературы 2-го Московского медицинского института.

Высказывала поддержку Украине, призывала Россию прекратить войну на территории соседнего государства.


Умерла Валерия Новодворская, биография, причина смерти: 20 комментариев

  1. Сдохла дерьмократовская тварь ельцинского «разлива». Меньше вони будет на земле. Жила как погань и померла также. Эта мразь ни разу не заступилась за простых людей, но была «рупором демократии» при защите олигархов. Таких даже киллеры не мочат, не хотят мараться.

  2. Ну и где причина смерти? От какого же именно заболевания пошло осложнение?

  3. ПРО ПОКОЙНИКОВ ИЛИ ХОРОШО ИЛИ НИЧЕГО! НЕ ПРОХОДИТ В ДАННОМ СЛУЧАЕ. УМЕР ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИК И СЛАВА БОГУ. ЧТО ЗАБРАЛ. ОНИ НЕНАВИДЕЛА ВСЕХ И ВСЯ!!

  4. Умерла великая женщина, которая положила всю свою жизнь на борьбу с воровской властью, она боролась за вас, за то, чтобы вы были счастливы, за то, чтобы ваши дети могли бесплатно учиться в ВУЗах, чтобы могли получать бесплатное медицинское лечение. А вы пишите такую грязь, да вы — нелюди, тупые, безмозглые амебы. Как же много у нас дураков, прав был Гоголь.

  5. Сколько этот человек (с маленькой буквы) вылила грязи на СССР, Советскую власть, на её лидеров просто оторопь берёт. Такое ощущение, что её до 40 лет (с момента её рождения ) держали в концентрационном лагере. А ведь эта проклятая ею власть сделала её человеком. Не каждому умершему первое лицо страны выражает соболезнование. Видно интересы и взгляды у них совпадали. А вот я разделяю выражение и значит взгляды депутата ГД М.М.Заполев, когда он вместо льгот семье по случаю смерти Ельцина предложил, вбить осиновый кол в его могилу. Вот и новодворская, и гайдар, и яковлев, и шиворнадзе заслуживают такой же участи за все те беды, которые они и им подобные принесли странам и народам СССР. Только сегодняшние события на Украине наталкивают на мысль, а не четвертовать ли живущих за всё это, ещё пока живых горбачёва, бурбулиса .и др

  6. Людмила, поддерживаю. Умнейший человек с несгибаемой силой воли. А сопливые засранцы смеют злословить. Подошли бы к ней живой, да сказали, а я бы на вас посмотрел. Как бы вы летели голова-ноги и обтекали в полете.

  7. Г-жа Новодворская, пусть земля ей будет пухом, никогда не отстаивала интересы простого народа, но с большим пиететом разглагольствовала о западной демократии и о всяких сволочах, которые как моськи из подворотни гадили своей стране. А по-моему она просто бездельница. Посмотрите, чем она занималась, может создавала какие-то блага? Нет она правозащитница, т.е. определенно бездельница.. Да еще и человек, который ненавидел свою Родину. Что ее не выпускали за бугор? В одном вопрос, кому она там была нужна. Самое смешное, что я услышала на днях, это то, что власти не дали ей создать семью. Я вас умоляю !!!! Женихов было хоть отбавляй, но ненавистная большевистская власть держала ее в застенках, и постепенно женихи разбежались. Интересно, если бы она живя, например в англии , германии, ранции или то же америке, так же обгаживала власть , долго ли она выбирала бы жениха на свободе??? Господи, умеют же бездельники подводить под свое бесполезное для народа существование идеологическую платформу. А по мне, так в руки кайло и на разработки чего-нибудь. И фигура лучше и женихов-единомышленников всех мастей море.

  8. Серго поддерживаю!
    Интересно, где все эти правозащитники?! С востока Украины тысячи беженцев, а сколько убито мирных жителей внутри Украины, сожжено заживо! Только журналисты об этом говорят, кстати рискуя жизнью.
    Правозащитников там нет, наверное госдеп сша за это не платит. Вот и вывод: мадам новодворская и вся подобная ей братия — никакие не правозащитники, а зарабатывают бабки, либо хотят власти. Особенно отвратительно, что зарабатывают они, продавая, и тем самым губя, РОДИНУ.
    Людям без чести и совести — поганая смерть и забвение. А тех, что сами не сдохнут, свои же прихлебатели «сольют».

  9. нечто людмила тут вы защищяете женщину сказавшую следующие слава:
    «Русских нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию их положили у параши, и правильно сделали». «Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества»
    Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки».
    «Почему это в Америке индейцы не заявляют о своем суверенитете? Видно, в свое время белые поселенцы над ними хорошо поработали. А мы, наверное, в XVII-XVIII вв. что-то со своими «ныне дикими тунгусами» не доделали». «Вот свобода Чечни меня волнует. Чечня — это красиво, это смело, это благородно».
    «Апартеид — нормальная вещь». «Гражданские права существуют для людей просвещенных, сытых, благовоспитанных и уравновешенных». «Так что апартеид — это правда, а какие-то всеобщие права человека — ложь».
    «Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы (!), и ЦРУ (!), и США (!) использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое и хватит врать про права человека и про правозащитников».
    «Россия — это не только страна дураков, но и страна хамов… И вообще с 1917 года нами правили хамы в смазных сапогах.»
    «Нас ни разу как следует не разбили. Вдребезги, как Гитлера.»
    «В России всё растекается и свисает, как макароны с ложки. Шестая часть суши была заселена беспозвоночной протоплазмой.»
    «Я никогда не праздную 9 Мая и никому не советую этого делать… все прогрессивное человечество, если и хочет, то скромненько и без особого шика что-то празднует. А устраивать такие парады, как у нас, могут только законченные лузеры, продувшие все остальное, которым нужен миф, доказывающий им самим, что они еще что-то значат».
    «Если Россия погибнет, вообще, в принципе я лично роптать не буду»

  10. Люди тупы, не понимают что говорят. Новодворская правду говорила всегда ,абсолютную правду. Таких единицы.

  11. ////Странно….первый раз в жизни не жалко умершего…..
    захлебнулась в своем собственном яде….
    и вовсе она не боролась всю свою жизнь против плохих во власти…..она просто всю энергию ум и прочее свое, тратила на бесконечную ядовитую грязь….лила ее день и ночь, год за годом….больше-то нечем заниматься было….и правда что, родилась в Белоруссии жила в России…. зачем? если все в России плохо….потому что в Белоруссии ее давно бы заткнули, и навсегда….

  12. ВАЛЕРИЯ НОВОДВОРСКАЯ •
    Сегодня каждый порядочный россиянин должен желать поражения своему Отечеству… Мы всецело на стороне Украины, мы солидарны с ее новой демократической властью и уверены, что российская агрессия встретит должный вооруженный отпор.

  13. С моей точки зрения Валерия Новодворская по сумме своей деятельности была ужасной,чудовищной русофобкой.
    Недавно прочёл в статье журналиста Якова Шауса ,,Новодворская как зеркало исчезающей порядочности ,, попросту дикое нацистко-русофобское высказывание Валерии Новодворской о русских в Эстонии и в Латвии.
    Журналист Яков Шаус в своей статье этот дикий русофобский текст Новодворской привёл и не осудил.
    Это большая проблема для нас евреев,израильтян,сионистов то,что Новодворская всегда поддерживала Израиль.
    Мы евреи,израильтяне,сионисты не имели права вообще пускать Новодворскую в Израиль из-за её нацистко-русофобской деятельности,из-за того что она считала героем Степана Бандеру .Степан Бандера был пособником Гитлера,был палачом еврейского народа.
    Мне еврею,израильтянину,сионисту стыдно читать, иногда встречающиеся русофобские тексты нескольких журналистов-евреев.
    Надеюсь и русскому человеку стыдно читать ,иногда встречающиеся антисемитские(юдофобские) тексты нескольких журналистов-русских.

    Моя цель очень простая-отучить прежде всего мой еврейский народ дразнить,оскорблять другие народы.
    Мы евреи имеем полное право защищаться,в том числе и с оружием в руках.Но мы евреи не имеем права дразнить и оскорблять другие народы.

  14. ЛЮДМИЛА НЕ СМЕШИ НАРОД РАЗВЕ В СОЮЗЕ НЕ БЫЛО ТОГО О ЧЕМ ТЫ ГОВОРИШЬ БЕСПЛАТНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ТД ТАКИЕ КАК НАВОДВОРСКАЯ ПРИ ЛЮБОЙ ВЛАСТИ БУДУТ ИСТОЧАТЬ СВОЙ ЯД ПОЛЬЗУЯСЬ ВСЕМИ БЛАГАМИ КОТОРЫЕ СОЗДАЕТ НАШ НАРОД ЕГО ЖЕ ЭТОТ НАРОД НЕНАВИДИТ ПОТОМУ ЧТО САМИ НИ БОГУ СВЕЧКА НИ ЧЕРТУ КОЧЕРГА ОСТАВАЯСЬ НЕ ГРАММОТНОЙ БАБОЙ БЫЛО Б БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ А ТАК ЧУЖОЕ МЕСТО ЗАНИМАЛА ВСЮ ЖИЗНЬ

  15. Елизавета, попробуйте регулярно читать вот эту книгу.Это лучшее лекарство для души.Она имеет три разных названия

    Теилим
    Псалмы Давида
    Псалтирь

  16. Честно, я не сразу понял, что Новодворская- русофобка и даже защитница палача еврейского народа Степана Бандеры. Она всегда защищала евреев и Израиль.И мне это застилало глаза.
    Но прочтите вот этот её текст-
    ( 05 мая 2010 Особое мнение Эхо Москвы В.НОВОДВОРСКАЯ: Портрет Степана Бандеры висит над моим письменным столом под портретом Леха Качиньского именно потому, что он чист перед евреями и перед мировой демократией. На его счету нет ни одного высказывания, восхваляющего фашистов или призывающего к истреблению евреев.)
    А теперь прочтите вот этот текст-
    (ОУН – герои или нацисты: мнение израильского эксперта Известный израильский ученый Арон Шнеер исследователь Второй мировой войны и Холокоста: Правы ли те, кто ставят знак равенства между бандеровцами и нацистами? Степан Бандера, бесспорно, относился к радикальным националистам, как и его движение, по идеологии которого Украина должна была быть только для украинцев. 1 июля 1941 г. было опубликовано обращение Степана Бандера в котором были такие слова: «Народ! Знай! Москва, Польша, мадьяры, жидова — это твои враги. Уничтожай их!». Бандеровское движение было абсолютно антиеврейским и антипольским. Оно говорило о демократии – но о демократии «для избранных». Бандеровская ОУН носила ярко выраженный антисемитский характер. Можно с уверенностью утверждать, что большинство участников Львовского погрома разделяли ее идеологию, суть которой сводилась к принципу «ляхов за Сан, москалей — в яму, жидов — на крюк». Отношение ОУН к «еврейскому вопросу» до войны и во время войны всегда была радикальным. Разногласия, которые действительно имели место в руководстве между Степаном Бандерой и Андреем Мельником, главой ОУН(м), различались лишь в тактике его решения. )

  17. Земля ей пухом.
    Любое правительство- худое, хорошее. добивается, чтобы из земли росло побольше. Предлагаю- камлаеш на всё, отправить в деревню, расти и еш, что вырастил.

Добавить комментарий