Валерий Селезнев: сын быстро умрет без нужных лекарств

Депутат Госдумы Валерий Селезнев на пресс-конференции заявил, что сын может умереть в ближайшее время без нужных лекарств.

Отец Романа Селезнева, которого спецслужбы США арестовали и содержат в тюрьме на острове Гуам, дал в пятницу в Москве пресс-конференцию. Основным лейб-мотивом публичного общения с прессой и общественностью Валерия Селезнева стала тема оказания давления на его сына — Романа Селезнева. Ему не дают предписанных врачами медицинских препаратов, без которых Роману грозит смерть.

Также отец арестованного пожаловался на условия содержания Романа Селезнева, так как в тюрьме на острове Гуам нет медобслуживания.

Как уточнил Валерий Селезнев, он не хочет афишировать, что это за лекарства, но тема связана с черепно-мозговой травмой. Известно, что Роман Селезнев долго был в коме. Если он не будет принимать ежедневно лекарства, в течение максимум пяти дней, то произойдет по словам отца ужасное — он умрет.

Известно, что в ближайшее время к задержанному допустят российских дипломатов. Уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов прогнозирует визит к Роману Селезневу на 13-14 июля. Чиновник добавил, что Россия будет настаивать на соблюдении законных прав и интересов своего гражданина.


Добавить комментарий