Сын депутата РФ Роман Селезнев обвиняется в хакерстве и вымогательстве

Депутат Госдумы Селезнев Валерий заявил о непричастности сына к похищению и продаже сведений о кредитных картах потребителей из США, в чем Романа Селезнева в настоящее время обвиняют американские следователи.

На встрече с журналистами парламентарий также рассказал о том, что он и его семья собираются обратиться в Следственный комитет для того, чтобы не только вернуть сына, но и наказать тех, кто его похитил в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики города Мале, а затем вывез в Гуам и передал под суд.

Роман Селезнев в настоящее время находится в гуамской тюрьме и ждет суда, назначенного на 22-ое июля. Тем временем Валерий Селезнев заявил о том, что его сын не имеет никакого отношения к махинациям с кредитными картами и тем более не сотрудничал с группировками, которые занимаются вымогательством, поэтому все обвинения в адрес его сына являются заведомо ложными.

Кроме того, российский депутат выразил опасения, касательно здоровья своего сына, который еще в 2011-м году пострадал в теракте в Марокко, после чего несколько дней провел в коме, перенес трепанацию черепа и в итоге остался инвалидом на всю оставшуюся жизнь.

Селезнев отметил, что его сын содержится в ужасных условиях, и ему пока отказали в передаче лекарств, которые являются для него жизненеобходимыми, таким образом «на него оказывается психологическое давление».

К сыну Селезнев лететь не собирается и уверяет, что в России для него сделает больше, поэтому уже предложить ввести для Мальдив экономические санкции.


Добавить комментарий