Новости России

Запрет на кружевное белье. Как и почему

С 1 июля в России и других странах Таможенного союза запретили реализацию кружевного белья, что очень сильно возмутило представительниц прекрасного пола.

На территории Таможенного союза в соответствии с техническим регламентом запрещены от ныне реализация, ввоз и производство любого синтетического нижнего белья  из полиамида, нейлона и полиэстра, что конечно же включает и столь любимые женщинами кружевные трусики.

Причиной запрета на синтетическое нижнее белье стал потенциальный вред, который, по мнению чиновников, оно наносить женскому здоровью, якобы не впитывая влагу. Равносильно под запрет в России попали любые синтетические футболки и постельное белье из ненатуральных тканей, так как они опять же обладают низким уровнем гигроскопичности (ниже 6%).

Врачи, включая и гинекологов, удивлены подобным запретом, заявляя, что кружевное белье никоим образом не вредит женскому здоровью, а летом даже благоприятствует благодаря своей отличной воздухопроницаемости.

Депутат Ирина Комолова выступили против данного запрета и отметила: “Данный запрет, скорее всего, из той же серии, что и запрет на грузинские вина, украинские сыры, конфеты, то есть он связан с движением против какой-то части сегмента рынка”.

Тем временем в России также собираются запретить кеды, балетки и обувь на высоком каблуке, так как они по мнению депутатов приводят к нарушениям строения стопы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *