Казахстан атаковала саранча из России

Ужасающее нашествие саранчи наблюдается в Казахстане, местные аграрии уверены в том, что саранча прилетела в Казахстан из соседней России.

Работники сельхоз сектора негодуют из-за случившегося, так как саранча является опаснейшим насекомым, который может практически полностью уничтожить урожай и лишить аграриев средств к существованию.

Аграрии уверяют, что проблема возникла из-за того, что в России перестали обрабатывать приграничные земли, поэтому этим летом саранча массово перелетает в Казахстан, неся угрозу местному урожаю.

В настоящее время уже подготовлено официальное письмо в адрес первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, в котором отображена ситуация и указана настоятельная просьба принять меры в связи со случившемся, при этом казахстанские аграрии отмечают, что уже не раз обращались к российским чиновникам, включая и министра сельского хозяйства России, с подобными просьбами, однако, пока ни одна из них не была удовлетворена.

Напомним, что в прошлом году из-за массового перелета саранчи из России в Казахстан пришлось потратить дополнительные 1,5 миллиона долларов на обработку посевов.


Опубликовано

Казахстан атаковала саранча из России: 1 комментарий

  1. Ребята хотят что-бы Россия потратила эти 1,5 миллиона долларов???
    Однако шустряки))))
    Случаем им ветра из России не мешают, а то можно попробовать и за них бабла срубить))))))

Добавить комментарий