В Харькове угрожают взорвать Генконсульство России

Некий мужчина позвонил в отделение харьковской милиции с требованием освободить из заключения украинскую летчицу Надежду Савченко, иначе он пообещал взорвать Генконсульство Российской Федерации, расположенное в Харькове.

Надежда Савченко в настоящее время находится в российском СИЗО, она была заключена под стражу на двухмесячный срок российским судом в Воронеже. Вертолетчица попала в плен во время освобождения Донбасса от террористов, после чего ее перевезли в Россию и отправили под следствие.

В настоящее время Надежду допрашивают следователи из недавно созданного спецуправления по расследованию международных преступлений, ей инкриминируют пособничество в убийстве в свете того, что происходит на востоке Украины с марта 2014-го года.

Сегодня же неизвестный заявил по телефону харьковским правоохранительным органам, что если Россия не отпустит на свободу задержанную летчицу, Генконсульство РФ в Харькове подвергнется террористической атаки. Звонивший так и сказал: «Взорву, если не отпустите».

Услышав такую информацию милиционеры внесли случившееся в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 296 (другим словами: «Хулиганство») Уголовного кодекса Украины, а также в срочном порядке отправились на улицу Ольминского, 22, где находится консульство Российской Федерации.

Сотрудники консульства отказались покидать здание, но не препятствовали действиям правоохранителей, которые конечно же задействовали все возможные средства для того, чтобы обнаружить возможное взрывчатое вещество или устройство, однако, найти их в здании консульства Российской Федерации или возле него не удалось.

К счастью, все серверы Генконсульства РФ находятся в России, поэтому их сохранности и бесперебойной работе ничего не угрожает.

В настоящее время в милиции пытаются выяснить, что же звонил с угрозами и наказать анонима за хулиганские действия.


Добавить комментарий