Видео

Самолет в Барселоне, новости видео

В международном аэропорту Барселоны едва не столкнулись два самолета, один из них летел из России, к счастью, все обошлось – жертв и пострадавших нет.

Авиалайнер, который принадлежит российской авиакомпании UTair, должен был идти на посадку в Барселоне, однако, в последний момент ему пришлось вновь набирать высоту, иначе бы он столкнулся с авиалайнером, принадлежащим аргентинской авиакомпании Skyteam.

Самолет из Аргентины как раз выехал на ту же взлетно-посадочную полосу, на которую должен был по решению диспетчера, садиться российский самолет. По счастливому стечению обстоятельств пилот российского пассажирского авиалайнера вовремя заметил этот самолет, принял решение идти на второй круг и лишь потом посадил самолет в целости и сохранности.

Несмотря на то, что на видео, которое запечатлели камеры аэропорта, четко видно, что российский самолет садиться на ту же полосу, где находится аргентинский, представители международного аэропорта Барселоны заявили о том, что столкновение было исключено, диспетчеры правильно все рассчитали, а российский пилот просто перестраховался, что также является частой практикой.

Как бы там ни было, видео со случившемся немного шокирует и вызывает мурашки по коже:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *