Руслан Чагаев стал чемпионом мира по боксу

В Грозном состоялся поединок между Русланом Чагаевым из Узбекистана и Фресом Окендо из США за  титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе.

В итоге Руслан Чагаев одержал победу на футбольной «Ахмат-Арене» и завоевал вожделенный титул, который некоторое время оставался вакантным (после осеннего поединка между украинцем Владимиром Кличко и россиянином Александром Поветкиным, когда последний проиграл, сохранив за Кличко звание суперчемпиона мира).

Поединок оказался довольно продолжительным — боксеры дрались все 12 раундов, так как по началу никто не брал инициативу в свои руки, лишь со второго раунда начала наблюдаться активность со стороны 35-летнего татарина, который как мог старался одолеть соперника, показав красивый бокс своим болельщикам, включая и президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

В итоге Руслану Чагаеву удалось во второй раз получить титул WBA в супертяжелом весе, ранее он ему принадлежал после победы над россиянином Николаем Валуевым в 2007 году.

В то же время 41-летний Окендо, который на днях стал отцом (по этой причине бой чуть не был сорван) в третий раз боксировал за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации, однако все свои поединки он пока проигрывает.

Напомним, что Руслан Чагаев за всю свою профессиональную карьеру одержал 33 победы, и у него всего лишь 2 поражения, в тоже время у Фреса Окендо — 37 побед и 8 поражений.

Видео боя Руслан Чагаев — Фрес Окендо:


Добавить комментарий